cremes mousses flans
Panna cotta aux framboises
La panna cotta et sa touche fruitée : la framboise laisse un petit goût sucré et acidulé à la fois
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/4 l de crème fraîche
- 50 g de sucre glace à la vanille
- 3 Gelatine alimentaire en feuilles
- 1 flacon nappage framboise
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA AUX FRAMBOISES
Matériel
Casserole
2 ramequins
Préparation PANNA COTTA AUX FRAMBOISESÉtape par étape
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Faites chauffer la crème avec le sucre glace.
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Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
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Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la crème tiédie.
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Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
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Versez la crème dans 2 ramequins et mettez au frais au moins 2 heures.
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Au dernier moment, recouvrez la surface de la crème avec le nappage à la framboise.
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Décorez avec une feuille de menthe.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Bien fouettez la préparation jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez le sucre glace vanille par un sucre glace nature et ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné.