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Recette Tarte aux Pommes Bouquet de Roses

Par : Vahine

Créez cette élégante tarte aux pommes en forme de bouquet de roses ! Vahiné vous propose une recette originale et spectaculaire, parfaite pour épater lors de la fête des mères ou des anniversaires. Ces roses de pommes délicates transforment un dessert classique en véritable œuvre d'art culinaire qui émerveillera tous vos convives.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    45 min

  • Temps de cuisson :

    45 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

  • Pour la pâte à tarte
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 50 g Éclats d'amandes
  • 9 cl d'eau tiède
  • Pour la garniture
  • 100 g Amandes en poudre
  • 500 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 3 verres d'eau plus le jus de 2 citrons
  • 7 pommes rouges

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 198

Créez cette élégante tarte aux pommes en forme de bouquet de roses ! Vahiné vous propose une recette originale et spectaculaire, parfaite pour épater lors de la fête des mères ou des anniversaires. Ces roses de pommes délicates transforment un dessert classique en véritable œuvre d'art culinaire qui émerveillera tous vos convives.

Produits principaux

  1. Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre et le sel ensemble. Effritez le beurre dedans du bout des doigts. Rajoutez les éclats d’amande, puis l’eau pour former une boule.
  2. Laissez-la reposer 30 min au frigidaire.
  3. Dans un grand saladier, versez l’eau et le jus des 2 citrons.
  4. Lavez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le cœur et coupez-les en très fines lamelles pour avoir des demi-cercles. Faites tremper les lamelles dans l’eau citronnée.
  5. Cuisez les lamelles de pommes 15 min à la vapeur.
  6. Étalez la pâte à tarte sur un plan fariné. Déposez-la dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Cuisez 25 min à 180°C.
  7. Formez les roses en disposant 4 lamelles de pommes alignées les unes après les autres dans le sens de la longueur. Enroulez-les ensemble et serrez la base avec les doigts. Recommencez l’opération jusqu’à la fin des lamelles.
  8. Versez sur la tarte vide la poudre d’amande, puis la compote de pommes.
  9. Déposez toutes les roses à l’intérieur. Cuisez de nouveau 15 min à 180°C.

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