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Sapin de madeleines aux amandes et pistaches

Par : Vahine

Quoi de mieux que de belles madeleines pour retomber en enfance ? Prolongez la féerie de Noël jusqu'au dessert ! Ce merveilleux sapin gourmand est à décorer et partager avec vos proches.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min + 1h de repos

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    12

Ingrédients

  • Pour la pâte de pistaches
  • 150 g d' Eclats de pistaches torréfiées
  • Pour les madeleines
  • 280 g de beurre
  • 75 g de miel
  • 280 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 150 g d' Amandes en poudre
  • Une pincée de sel
  • 190 g de blanc d'oeufs
  • 2 c à soupe de Pâte de Pistache
  • Colorants alimentaires en gel vert
  • Pour le montage
  • 1 petite étoile en pâte sablée
  • Pâte à sucre rouge

Informations nutritionnelles

(par portion)

Quoi de mieux que de belles madeleines pour retomber en enfance ? Prolongez la féerie de Noël jusqu'au dessert ! Ce merveilleux sapin gourmand est à décorer et partager avec vos proches.

Produits principaux

  1. Placez les éclats de pistaches dans le bol d’un mixeur et mixez par à-coups jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre et le miel jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie coloration noisette.
  3. Dans un saladier, passez au tamis le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  4. Incorporez les blancs d’œufs légèrement battus, la pâte de pistaches préalablement réalisée puis la préparation de miel et de beurre fondu. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
  5. Séparez la pâte en 3 et ajoutez plus ou moins de colorant vert afin d’obtenir 3 nuances différentes, puis disposez les préparations dans trois poches à douille et placez au frais pendant 1 heure environ.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés, baissez le four à 170°C puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.
  8. Recouvrez le cône en polystyrène de papier cuisson. A l'aide de cure-dents inclinés vers le haut, plantez les madeleines tout autour du cône en disposant les madeleines le plus foncées sur la partie basse. Réalisez des petites boules en roulant de petites quantités de pâte à sucre entre vos doigts et disposez-les entre les madeleines.
  9. Piquez la petite étoile dorée sur le dessus. Saupoudrez de sucre glace.

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