Sablés flocons de Noël
Des sablés en forme de flocon croquants, savoureux et colorés ! Une recette originale et gourmande pour revisiter les traditionnels sablés de Noël.
Des sablés en forme de flocon croquants, savoureux et colorés ! Une recette originale et gourmande pour revisiter les traditionnels sablés de Noël.
Produits principaux
Préparation
- Préparez la pâte : Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.
 - Faites un puits, ajoutez le beurre, l’œuf entier et l’arôme de citron. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.
 - Cuisez la pâte : Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6).
 - Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de flocon.
 - Placez les formes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson !
 - Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre avec du sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la pâte blanche avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte. Découpez-la pâte bleue avec des emporte-pièces en forme de flocon de diamètre plus petit.
 - Conservez les chutes de pâtes à sucre bleue et formez des petites billes.
 - Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des flocons blancs et collez-les sur les sablés. Faites de même avec les flocons bleus, et empilez-les sur les formes blanches.
 - Pour finir, déposez une goutte de colle alimentaire sur les billes et collez-les sur le dessus de vos sablés.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  