Sablés ballon de foot
Envie de gourmandise devant un match de foot ? Quoi de mieux que nos délicieux sablés à partager devant la télé !
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Produits principaux
Préparation
- Réalisation de la pâte :
- Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace et les sachets de sucre vanillé. Ajoutez l'œuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite 200 g de farine et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglomérer.
- Prélevez 200 g de cette pâte et ajoutez le cacao, mélangez et réservez 1h au frais dans un papier film.
- Ajoutez 20 g de farine dans le reste de pâte, mélangez pour former une boule et réservez 1h au frais dans un papier film.
- Façonnez vos biscuits :
- Sortez les 2 pâtes du frigo et préchauffez votre four à 160°C.
- Roulez entre vos mains 10 boules de la taille d'une noisette dans la pâte blanche et 6 boules dans la pâte chocolat.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, de façon à dessiner un ballon : une boule noire au centre, 5 boules blanches autour puis une alternance de boules blanches et de boules noires pour le dernier cercle.
- Aplatissez les boules avec la paume de la main sans trop appuyer. Avec un cercle de 8 cm, découpez un disque dans la pâte.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfournez les biscuits environ 20 minutes, en surveillant la coloration.
