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Panna cotta vanille et fraises à la fleur d’oranger

Par : Vahine

Ce dessert est à la fois rafraîchissant et léger. La combinaison subtile du sucre à la fleur d'oranger et de la fraise offre une saveur délicate et harmonieuse qui ravira vos papilles. Il constitue un choix parfait pour clôturer un repas un peu copieux tout en douceur.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min + 2h de repos

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Ce dessert est à la fois rafraîchissant et léger. La combinaison subtile du sucre à la fleur d'oranger et de la fraise offre une saveur délicate et harmonieuse qui ravira vos papilles. Il constitue un choix parfait pour clôturer un repas un peu copieux tout en douceur.

Produits principaux

  1. Incisez dans la longueur la gousse de vanille et grattez-la. Disposez-la dans une casserole avec le lait et la crème et portez à ébullition.
  2. Laissez infuser 15 minutes. Puis filtrez.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Ajoutez le sucre et les feuilles de gélatine ramollies dans le lait tiède. Mélangez pour dissoudre le tout.
  5. Répartissez dans des verrines, couvrez puis placez au réfrigérateur 2 h minimum.
  6. Lavez et taillez les fraises en quartiers. Ajoutez-y le sucre à la fleur d’oranger et mélangez.
  7. Au moment de servir, répartissez les fraises sur les panna cotta.

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