Recette de la Mousse aux Fraises
La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse aux fraises ! Retrouvez un dessert immanquable à préparer pour votre famille, vos amis ou pour vous-même. Eh oui, c'est bel et bien la recette de la mousse aux fraises de Vahiné. Votre mousse aux fraises sera prête en moins de 30 minutes chrono, alors dépêchez-vous de la préparer !
La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse aux fraises ! Retrouvez un dessert immanquable à préparer pour votre famille, vos amis ou pour vous-même. Eh oui, c'est bel et bien la recette de la mousse aux fraises de Vahiné. Votre mousse aux fraises sera prête en moins de 30 minutes chrono, alors dépêchez-vous de la préparer !
Produits principaux
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez.
- Réservez-en une dizaine pour la décoration. Réduisez les autres fraises en purée à l'aide d'un mixeur. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre. Faites chauffer 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées.
- Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Laissez tiédir.
- Battez le yaourt et la crème fraîche.
- Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations. Versez le mélange dans 6 ramequins.
- Mettez au réfrigérateur au moins 6h.
- Coupez en quartiers les fraises réservées. Garnissez les ramequins avec celles-ci. Servez bien frais.



