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Mont Blanc

Par : Vahine

Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    1 heure 30 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

  • 175 g de purée de marrons
  • 225 g de crème de marrons
  • 20 ml de rhum brun
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 1 c à café d’ Arôme naturel de vanille
  • Meringue :
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • Chantilly :
  • 600 cl de crème entière liquide
  • 2 c à café d'arôme naturel de vanille
  • 3 c à soupe de sucre glace (et un peu plus pour saupoudrer)

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 244

Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 100° C.
  2. Dans le bol d’un robot pâtissier équipé du fouet, battez les blancs d’œufs et le sel jusqu’à obtenir une texture ferme. Puis, ajoutez le sucre petit à petit, tout en fouettant jusqu’à ce que la meringue soit brillante.
  3. Mettez votre préparation dans une poche à douille. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réalisez environ 10 meringues en forme de petits dômes (environ 6 à 7 cm de diamètre), en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque meringue.
  4. Enfournez au centre du four pendant 1 h 30. Une fois la cuisson terminée, sortez les meringues du four et laissez-les refroidir.
  5. Mélangez le beurre dans un saladier jusqu’à obtention d’une texture souple.
  6. Ajoutez-y la crème de marrons, la purée de marrons, le rhum et la vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Passez au tamis si nécessaire.
  7. Transférez cette préparation dans une poche à douille équipée d’une douille ronde et fine.
  8. Pour la chantilly, à l’aide d’un fouet manuel ou d’un robot pâtissier, fouettez la crème entière bien froide, la vanille en poudre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture souple.
  9. Formez un dôme de chantilly sur chaque meringue à l’aide d’une maryse. Vous pouvez aussi l’appliquer avec une poche à douille pour plus de précision.
  10. Enveloppez le dôme de chantilly avec un serpentin de crème de marrons.
  11. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.

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