Mont Blanc
Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !
Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 100° C.
 - Dans le bol d’un robot pâtissier équipé du fouet, battez les blancs d’œufs et le sel jusqu’à obtenir une texture ferme. Puis, ajoutez le sucre petit à petit, tout en fouettant jusqu’à ce que la meringue soit brillante.
 - Mettez votre préparation dans une poche à douille. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réalisez environ 10 meringues en forme de petits dômes (environ 6 à 7 cm de diamètre), en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque meringue.
 - Enfournez au centre du four pendant 1 h 30. Une fois la cuisson terminée, sortez les meringues du four et laissez-les refroidir.
 - Mélangez le beurre dans un saladier jusqu’à obtention d’une texture souple.
 - Ajoutez-y la crème de marrons, la purée de marrons, le rhum et la vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Passez au tamis si nécessaire.
 - Transférez cette préparation dans une poche à douille équipée d’une douille ronde et fine.
 - Pour la chantilly, à l’aide d’un fouet manuel ou d’un robot pâtissier, fouettez la crème entière bien froide, la vanille en poudre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture souple.
 - Formez un dôme de chantilly sur chaque meringue à l’aide d’une maryse. Vous pouvez aussi l’appliquer avec une poche à douille pour plus de précision.
 - Enveloppez le dôme de chantilly avec un serpentin de crème de marrons.
 - Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  