Gâteau rhubarbe aux amandes
Découvrez l’alliance parfaite de l’acidulé et du gourmand avec ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes. Parfait pour une pause sucrée pleine de douceur !
Découvrez l’alliance parfaite de l’acidulé et du gourmand avec ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes. Parfait pour une pause sucrée pleine de douceur !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
 - Beurrez généreusement un moule à manqué puis chemisez-le avec du papier sulfurisé.
 - Avec un batteur, fouettez le beurre et le sucre de canne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Ajoutez les œufs un à un.
 - Incorporez l’arôme de vanille et le zeste d’orange, puis mélangez de nouveau.
 - Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sel, la farine et la levure. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 - Ajoutez les fines tranches de rhubarbe et mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
 - Disposez les morceaux de rhubarbe restants sur le dessus, saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées.
 - Enfournez pour 1h à 1h15. Couvrez de papier aluminium si nécessaire. Laissez refroidir dans le moule.
 - Une fois tiède, découpez et servez avec une tasse de thé.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  