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Gâteau rhubarbe aux amandes

Par : Vahine

Découvrez l’alliance parfaite de l’acidulé et du gourmand avec ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes. Parfait pour une pause sucrée pleine de douceur !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    60 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Découvrez l’alliance parfaite de l’acidulé et du gourmand avec ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes. Parfait pour une pause sucrée pleine de douceur !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
  2. Beurrez généreusement un moule à manqué puis chemisez-le avec du papier sulfurisé.
  3. Avec un batteur, fouettez le beurre et le sucre de canne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Ajoutez les œufs un à un.
  4. Incorporez l’arôme de vanille et le zeste d’orange, puis mélangez de nouveau.
  5. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sel, la farine et la levure. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les fines tranches de rhubarbe et mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
  7. Disposez les morceaux de rhubarbe restants sur le dessus, saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées.
  8. Enfournez pour 1h à 1h15. Couvrez de papier aluminium si nécessaire. Laissez refroidir dans le moule.
  9. Une fois tiède, découpez et servez avec une tasse de thé.

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