Gâteau Harry Potter
Plongez dans l'univers magique de Harry Potter avec notre gâteau d'anniversaire ensorcelant ! Pour célébrer cet événement spécial, voici une recette gourmande qui ravira petits et grands sorciers. Préparez-vous à un moment savoureux et enchanteur, digne des plus grandes célébrations de Poudlard ! Pour encore plus de magie, couronnez-le de bougies Harry Potter.
Plongez dans l'univers magique de Harry Potter avec notre gâteau d'anniversaire ensorcelant ! Pour célébrer cet événement spécial, voici une recette gourmande qui ravira petits et grands sorciers. Préparez-vous à un moment savoureux et enchanteur, digne des plus grandes célébrations de Poudlard ! Pour encore plus de magie, couronnez-le de bougies Harry Potter.
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez 1 moule de 26cm et mettez un cercle de papier sulfurisé au fond.
- Avec l’aide d’un batteur muni d’une spatule, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la poudre d'amande, la levure chimique et la vanille. Battez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le chocolat fondu et continuez de mélanger lentement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
- Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs et le sel avec un fouet électrique jusqu'à obtention d’une mousse bien ferme. Incorporez, délicatement à l’aide d’une spatule, la moitié des blancs d'œufs au reste du mélange, puis incorporez délicatement la seconde moitié. Une fois la pâte bien homogène, répartissez-la dans le moule à gâteau préalablement beurré.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule jusqu'à refroidissement complet.
- Préparez le glaçage en fouettant le fromage frais et le beurre dans un batteur muni d'une feuille. Ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Retirez 100 g du glaçage et colorez-le en vert en ajoutant du colorant jaune et bleu. Ajoutez le colorant rouge à l’autre partie du glaçage afin de lui donner une couleur rose moyen vif. Couvrez les deux glaçages d'un film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
- Enrobez d’une couche de glaçage rose le gâteau, à l'aide d'une spatule, jusqu'à consistance lisse. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Couvrez le gâteau d'une deuxième couche de glaçage rose, à l'aide d’une spatule pour le rendre bien net. Réfrigérer encore une heure ou deux.
- Utilisez une poche à pâtisserie avec une douille fine pour écrire « Happee Birthdae Harry » avec le glaçage vert.
- Servez et dégustez !
