Financiers aux amandes
Très appréciés, les financiers aux amandes sont idéaux pour accompagner tous les moments gourmands : café, goûter, petits creux…
Très appréciés, les financiers aux amandes sont idéaux pour accompagner tous les moments gourmands : café, goûter, petits creux…
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réalisez le beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole et laissez frémir jusqu’à ce qu’il se colore légèrement et dégage un parfum de noisette. Passez le beurre fondu au chinois pour enlever les impuretés et réservez.
- Battez les blancs d'œufs à la main pour qu’ils moussent légèrement. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et le sucre glace. Mélangez.
- Versez le beurre noisette et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans des moules à financiers et enfournez pendant environ 15 minutes.
- Démoulez les financiers une fois tièdes et laissez refroidir avant de les déguster.



