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Fekkas, amandes et raisins

Par Vahiné

Ces petits biscuits croquants font toujours leur effet ! Parfaits pour accompagner un thé à la menthe pendant le Ramadan, pour une fête en famille, ou juste pour grignoter entre amis, ces douceurs à l’amande et à la fleur d’oranger se prêtent à toutes les occasions.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    25 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 166

Ces petits biscuits croquants font toujours leur effet ! Parfaits pour accompagner un thé à la menthe pendant le Ramadan, pour une fête en famille, ou juste pour grignoter entre amis, ces douceurs à l’amande et à la fleur d’oranger se prêtent à toutes les occasions.

Produits principaux

  1. Dans un saladier, mettez les raisins secs. Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler pendant 1 heure puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger et l’huile. Mélangez bien avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez les amandes et les raisins secs égouttés, mélangez.
  5. Ajoutez progressivement le mélange de farine, sel et levure chimique. Commencez à mélanger avec le fouet puis lorsque la pâte s’épaissit continuez avec les mains pour former une boule.
  6. Façonnez la boule de pâte en un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
  7. Disposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez-le de jaune d’œuf. Réalisez quelques marques sur le dessus avec une fourchette et enfournez 15 minutes.
  8. Sortez la pâte du four et enveloppez-la délicatement dans un linge propre et humide.
  9. Laissez reposer pendant 1 heure avant de le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur avec un couteau bien aiguisé.
  10. Disposez les fekkas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans un four à 180°C.
  11. Laissez refroidir les fekkas avant de les ranger dans une boîte hermétique.

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