Fekkas, amandes et raisins
Ces petits biscuits croquants font toujours leur effet ! Parfaits pour accompagner un thé à la menthe pendant le Ramadan, pour une fête en famille, ou juste pour grignoter entre amis, ces douceurs à l’amande et à la fleur d’oranger se prêtent à toutes les occasions.
Ces petits biscuits croquants font toujours leur effet ! Parfaits pour accompagner un thé à la menthe pendant le Ramadan, pour une fête en famille, ou juste pour grignoter entre amis, ces douceurs à l’amande et à la fleur d’oranger se prêtent à toutes les occasions.
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, mettez les raisins secs. Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler pendant 1 heure puis égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger et l’huile. Mélangez bien avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les amandes et les raisins secs égouttés, mélangez.
- Ajoutez progressivement le mélange de farine, sel et levure chimique. Commencez à mélanger avec le fouet puis lorsque la pâte s’épaissit continuez avec les mains pour former une boule.
- Façonnez la boule de pâte en un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
- Disposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez-le de jaune d’œuf. Réalisez quelques marques sur le dessus avec une fourchette et enfournez 15 minutes.
- Sortez la pâte du four et enveloppez-la délicatement dans un linge propre et humide.
- Laissez reposer pendant 1 heure avant de le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur avec un couteau bien aiguisé.
- Disposez les fekkas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans un four à 180°C.
- Laissez refroidir les fekkas avant de les ranger dans une boîte hermétique.



