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Crème pâtissière

Par Vahiné

Comment réaliser une crème pâtissière à la perfection ? On vous dévoile toutes les techniques pour réussir !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Portions :

    4

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • Vanille 1 gousse
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 30 g de farine

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 325

Comment réaliser une crème pâtissière à la perfection ? On vous dévoile toutes les techniques pour réussir !

Produits principaux

  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis portez à ébullition.
  2. Mettez les jaunes d’oeufs dans une seconde casserole et ajoutez le sucre en pluie.
  3. Travaillez le mélange au fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse puis incorporez la farine dans la casserole.
  4. Versez alors le lait chaud, sans cesser de remuer.
  5. Faites cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant.
  6. Filtrez ensuite la crème et laissez-la refroidir, en la remuant souvent.
  7. Vous pouvez laisser la gousse de vanille jusqu’à ce que le crème soit refroidie.

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