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Recette des Cornes de Gazelle

Par Vahiné

Les cornes de gazelle sont des pâtisseries traditionnelles du Moyen-Orient, qui ont une forme élégante et une texture délicate. Parfaites pour le Ramadan ou pour une pause sucrée à tout moment de la journée, ces petites merveilles parfumées à la fleur d'oranger ne manqueront pas de satisfaire tous les amateurs de pâtisseries orientales.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Portions :

    20

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 435

Les cornes de gazelle sont des pâtisseries traditionnelles du Moyen-Orient, qui ont une forme élégante et une texture délicate. Parfaites pour le Ramadan ou pour une pause sucrée à tout moment de la journée, ces petites merveilles parfumées à la fleur d'oranger ne manqueront pas de satisfaire tous les amateurs de pâtisseries orientales.

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  2. Pour la pâte, versez la farine, le sucre glace, le beurre mou, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger, la vanille et l’eau. Mélangez et formez une boule de pâte homogène sans trop pétrir. Filmez et laissez reposer pendant 1 h au frais.
  3. Pour la farce, versez la poudre d'amande dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre à la cannelle, le zeste d’un citron et 2 c à soupe d’arôme de fleur d’oranger. Malaxez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
  4. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte très finement. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle. Déposez sur chaque cercle un boudin de farce à l’amande.
  5. Refermez le cercle sur le boudin de farce d’amandes, pincez très fort sur les extrémités pour lier la pâte. Les cornes de gazelle doivent avoir une forme de croissant de lune bombé.
  6. Avec un cure-dent, piquez la surface de la pâte. Puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  7. À la sortie du four, saupoudrez généreusement les cornes de gazelle de sucre glace.

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