Clafoutis aux abricots
Un clafoutis aux abricots ? C'est la bonne idée de l'été. Dessert gourmand de notre enfance facile à réaliser, ce clafoutis à l'abricot va régaler toute la famille !
Un clafoutis aux abricots ? C'est la bonne idée de l'été. Dessert gourmand de notre enfance facile à réaliser, ce clafoutis à l'abricot va régaler toute la famille !
Produits principaux
Préparation
- Lavez les abricots et coupez-les en oreillons.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez et faites un puits.
- Ajoutez les œufs et une partie du lait. Fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux.
- Ajoutez le reste de lait, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez.
- Disposez les abricots dans un plat beurré et versez dessus la préparation.
- Faites cuire 30/35 min. Laissez tiédir et servez à température ambiante.



