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Recette du Clafoutis aux Fruits, Amandes et Vanille

Par Vahiné

Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    35 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets Sucre vanillé en format familial
  • 75 g de farine 1/2 complète (ou sans gluten)
  • 60 g Amandes en poudre
  • 300 ml de lait (ou de boisson à l'amande…)
  • 500 g de fruits d'été mélangés (cerises, nectarine, abricot, fraise, framboise, figue…)
  • 1 flacon de Coulis de framboise

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 132

Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux et déposez-les dans un moule à tarte préalablement graissé.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.
  4. Enfournez 30 min. Ôtez du four, saupoudrez de sucre et remettez 5 min.
  5. Laissez tiédir avant de déguster. Nappez ensuite de coulis framboise.

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