Recette du Clafoutis aux Fruits, Amandes et Vanille
Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.
Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux et déposez-les dans un moule à tarte préalablement graissé.
- Mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.
- Enfournez 30 min. Ôtez du four, saupoudrez de sucre et remettez 5 min.
- Laissez tiédir avant de déguster. Nappez ensuite de coulis framboise.



