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Recette des Choux Craquelins à la Framboise

Par Vahiné

C'est la pâtisserie tendance du moment, fondez de gourmandise pour ces délicieux choux craquelin à la framboise ! Une recette inratable pour un effet wahou garanti !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    80 min

  • Temps de cuisson :

    35min

  • Portions :

    4

Ingrédients

  • Pour la pâte à craquelin
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade blonde
  • 60 g de farine
  • 6 gouttes Colorants alimentaires en gel rose
  • Pour la pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • Pour la crème pâtissière à la framboise
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 1 gousse de Vanille
  • 180 g de framboises

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 404

C'est la pâtisserie tendance du moment, fondez de gourmandise pour ces délicieux choux craquelin à la framboise ! Une recette inratable pour un effet wahou garanti !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Préparez la pâte à craquelin : Mélangez dans un saladier le beurre mou et la cassonade. Ajoutez petit à petit la farine et le colorant en gel rose.
  3. Formez une boule et étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d’obtenir 3 mm d’épaisseur. Placez cette pâte au congélateur pendant 20 minutes.
  4. Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement à l’aide d’une spatule sur feu moyen pour sécher la pâte puis laissez refroidir. Lorsque la pâte est tiède, ajoutez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une spatule.
  5. Remplissez la poche à douille avec la pâte à choux et dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à intervalles réguliers. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque chou avec le jaune d’œuf.
  6. Découpez dans la pâte à craquelin des cercles à l’emporte-pièce de la taille des choux. Posez délicatement un disque de pâte à craquelin sur chaque chou et enfournez environ 20 minutes.
  7. Préparez la crème pâtissière à la framboise : Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et grattée. Laissez infuser 15 minutes. Retirez la gousse de vanille. A l'aide d'un fouet, mélangez les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine tamisée et le lait bouillant. Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans une casserole et laissez cuire pendant 5 minutes dès reprise de l’ébullition.
  8. Versez la crème pâtissière dans un saladier et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez refroidir la crème pendant 1 heure au réfrigérateur. Mixez les framboises et ajoutez-les à la crème pâtissière bien froide.
  9. Faites une petite incision au couteau, au dos des choux, et remplissez-les de crème pâtissière à la framboise à l’aide d’une poche à douille.

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