Recette des Choux Craquelins à la Framboise
C'est la pâtisserie tendance du moment, fondez de gourmandise pour ces délicieux choux craquelin à la framboise ! Une recette inratable pour un effet wahou garanti !
C'est la pâtisserie tendance du moment, fondez de gourmandise pour ces délicieux choux craquelin à la framboise ! Une recette inratable pour un effet wahou garanti !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Préparez la pâte à craquelin : Mélangez dans un saladier le beurre mou et la cassonade. Ajoutez petit à petit la farine et le colorant en gel rose.
- Formez une boule et étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d’obtenir 3 mm d’épaisseur. Placez cette pâte au congélateur pendant 20 minutes.
- Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement à l’aide d’une spatule sur feu moyen pour sécher la pâte puis laissez refroidir. Lorsque la pâte est tiède, ajoutez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Remplissez la poche à douille avec la pâte à choux et dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à intervalles réguliers. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque chou avec le jaune d’œuf.
- Découpez dans la pâte à craquelin des cercles à l’emporte-pièce de la taille des choux. Posez délicatement un disque de pâte à craquelin sur chaque chou et enfournez environ 20 minutes.
- Préparez la crème pâtissière à la framboise : Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et grattée. Laissez infuser 15 minutes. Retirez la gousse de vanille. A l'aide d'un fouet, mélangez les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine tamisée et le lait bouillant. Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans une casserole et laissez cuire pendant 5 minutes dès reprise de l’ébullition.
- Versez la crème pâtissière dans un saladier et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez refroidir la crème pendant 1 heure au réfrigérateur. Mixez les framboises et ajoutez-les à la crème pâtissière bien froide.
- Faites une petite incision au couteau, au dos des choux, et remplissez-les de crème pâtissière à la framboise à l’aide d’une poche à douille.



