Cheesecake de la St Valentin
Gâtez votre amoureux avec cette délicieuse recette de cheesecake de la St Valentin !
Gâtez votre amoureux avec cette délicieuse recette de cheesecake de la St Valentin !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
- Écrasez les sablés en une poudre fine et mélangez avec les amandes en poudre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, versez sur le mélange sablés-amandes et remuez.
- Répartissez ce mélange dans des petits moules à charnière (ou un grand moule pour un grand cheesecake).
- Tapissez bien les moules en compactant bien le mélange et mettez au frais.
- Fouettez le fromage frais et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.
- Incorporez le mascarpone, puis les œufs, un par un. Le mélange doit être bien homogène.
- Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et incorporez-les à la préparation.
- Sortez vos moules du frigo et versez la préparation sur le fond des sablés.
- Enfournez pour une heure de cuisson, le centre des cheesecakes ne doit plus être liquide.
- Une fois cuit, laissez les cheesecakes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 3 heures minimum avant de déguster.
- Avant de servir, préparez le glaçage. Fouettez le mascarpone et le fromage frais et étalez le mélange sur les cheesecakes.
- A l’aide d’une seringue ou d’un flacon muni d’un petit embout, faites une spirale de petits points de nappage fruits rouges sur la surface des cheesecakes.
- Ensuite, avec un cure-dent ou la pointe fine d’un couteau, suivez la spirale en commençant au centre du gâteau et en passant au milieu de chaque point pour former les petits cœurs.
