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Recette des Chaussons aux Pommes, aux Raisins Secs et aux Amandes

Par : Vahine

Nous avons conçu pour vous la recette de viennoiserie ultime ! Tellement gourmande avec ses pommes fondantes, ses raisins secs et ses amandes ! Cette recette de chaussons aux pommes est un vrai délice dont vous ne pourrez plus vous passer, du petit déjeuner au goûter. En plus, elle est très facile et rapide ! Alors, tenté ?

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    10 + 20 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 206

Nous avons conçu pour vous la recette de viennoiserie ultime ! Tellement gourmande avec ses pommes fondantes, ses raisins secs et ses amandes ! Cette recette de chaussons aux pommes est un vrai délice dont vous ne pourrez plus vous passer, du petit déjeuner au goûter. En plus, elle est très facile et rapide ! Alors, tenté ?

Produits principaux

  1. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de pommes. Faites cuire quelques minutes sur feu moyen. Puis ajoutez 1 cuil. à soupe de cassonade et ½ c à café de poudre de vanille. Laissez cuire environ 10 min, les pommes doivent être fondantes.
  3. Retirez la poêle du feu puis ajoutez les raisins secs et les amandes légèrement concassées. Mélangez et laissez refroidir.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.
  6. Découpez à nouveau d'autres disques.
  7. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  8. Humidifiez les bords des disques de pâtes.
  9. Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compotée de pommes.
  10. Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.
  11. Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'œuf allongé de quelques gouttes d'eau.
  12. Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.
  13. Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20 min à 180°C (th.6).
  14. Servez tiède ou à température ambiante.

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