Recette des Chaussons aux Pommes, aux Raisins Secs et aux Amandes
Nous avons conçu pour vous la recette de viennoiserie ultime ! Tellement gourmande avec ses pommes fondantes, ses raisins secs et ses amandes ! Cette recette de chaussons aux pommes est un vrai délice dont vous ne pourrez plus vous passer, du petit déjeuner au goûter. En plus, elle est très facile et rapide ! Alors, tenté ?
Nous avons conçu pour vous la recette de viennoiserie ultime ! Tellement gourmande avec ses pommes fondantes, ses raisins secs et ses amandes ! Cette recette de chaussons aux pommes est un vrai délice dont vous ne pourrez plus vous passer, du petit déjeuner au goûter. En plus, elle est très facile et rapide ! Alors, tenté ?
Produits principaux
Préparation
- Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
 - Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de pommes. Faites cuire quelques minutes sur feu moyen. Puis ajoutez 1 cuil. à soupe de cassonade et ½ c à café de poudre de vanille. Laissez cuire environ 10 min, les pommes doivent être fondantes.
 - Retirez la poêle du feu puis ajoutez les raisins secs et les amandes légèrement concassées. Mélangez et laissez refroidir.
 - Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
 - Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.
 - Découpez à nouveau d'autres disques.
 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
 - Humidifiez les bords des disques de pâtes.
 - Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compotée de pommes.
 - Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.
 - Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'œuf allongé de quelques gouttes d'eau.
 - Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.
 - Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20 min à 180°C (th.6).
 - Servez tiède ou à température ambiante.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  