Recette Cannelés Caramel Beurre Salé
Dégustez ces cannelés au caramel beurre salé, revisite gourmande des célèbres cannelés bordelais ! Cette recette de cannelés transforme le grand classique avec un nappage caramel beurre salé irrésistible pour un succès garanti. Croustillants et fondants, ces cannelés modernisés séduisent tous les palais avec Vahiné.
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Produits principaux
Préparation
- Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210° C.(th.7).
- Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez !



