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Cannelés au caramel beurre salé

Par : Vahine

Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min + 24h de repos

  • Temps de cuisson :

    30 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 209

Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)

Produits principaux

  1. Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210° C.(th.7).
  5. Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
  6. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez !

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