Cannelés au caramel beurre salé
Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)
Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)
Produits principaux
Préparation
- Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210° C.(th.7).
- Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez !
