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Recette du Bavarois au Chocolat Blanc & Noir

Par : Vahine

Savourez toute l'intensité et la gourmandise de ce délicieux bavarois aux deux chocolats ! Aussi simpliste qu'élégant, ce bavarois au chocolat blanc et au chocolat noir sur sa délicate génoise pourrait se retrouver dans la vitrine d'une boulangerie française. Un bavarois qui impressionnera vos convives comme dessert d'un repas ou gâteau d'anniversaire.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    60 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

  • Pour la génoise :
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • Pour la mousse au chocolat blanc:
  • 2 Feuilles de gélatine alimentaire
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 125 g de chocolat blanc
  • Pour la mousse au chocolat noir:
  • 2 Feuilles de gélatine alimentaire
  • 1 jaune d'oeuf
  • 12.5 cl de lait
  • 125 g de chocolat noir
  • Pour la déco:
  • 1 de copeaux de chocolat
  • 1 tablette de chocolat blanc

Informations nutritionnelles

(par portion)

Savourez toute l'intensité et la gourmandise de ce délicieux bavarois aux deux chocolats ! Aussi simpliste qu'élégant, ce bavarois au chocolat blanc et au chocolat noir sur sa délicate génoise pourrait se retrouver dans la vitrine d'une boulangerie française. Un bavarois qui impressionnera vos convives comme dessert d'un repas ou gâteau d'anniversaire.

Produits principaux

  1. Préparez la génoise: Faites préchauffer le four à 150°C (th.5). Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les blancs d'oeuf montés en neige. Versez la préparation dans un moule à charnière ou un cercle d'environ 20 cm beurré et tapissé de paier sulfurisé. Enfournez pendant 10min. Laissez refroidir complétement.
  2. Préparez la mousse au chocolat blanc : dans un bol d'eau froide, déposez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporez le lait tout en remuant. Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-le au mélange. Dans une casserole, versez la préparation et faites-la chauffer à feu doux pendant 10mn. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez le tout et laissez refroidir. Fouettez la crème liquide et ajoutez-la délicatement au mélange.
  3. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la génoise et placez au réfrigérateur pendant 1h.
  4. Préparez la mousse au chocolat noir : suivez les mêmes étapes que pour la préparation de la mousse au chocolat blanc.
  5. Etalez la mousse au chocolat noir sur la couche de mousse au chocolat blanc solidifiée. 
  6. Placez au réfrigérateur pendant 6h.
  7. Préparez la déco : Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe, et au moment de servir, parsemez le bavarois de copeaux de chocolat blanc et noir.

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