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Recette du Babka au Chocolat et à la Cannelle

Par Vahiné

Laissez-vous tenter par notre délicieuse babka au chocolat et à la cannelle, une brioche tressée venue tout droit d'Europe de l'Est ! Cette recette de babka au chocolat offre un mariage parfait entre le cacao intense et les notes épicées de cannelle. Notre recette de babka facile vous guide pas à pas pour réussir ce délice réconfortant.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    12

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 c à soupe de Cannelle Moulue
  • 1/2 pincée de sel
  • 1 sachet de Levure du boulanger levée rapide
  • 25 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la garniture :
  • 35 g de beurre
  • 35 g de chocolat noir
  • 1 c à café de sucre glace
  • 1 c à café de poudre de cacao
  • 60 g d'Amandes en poudre
  • 1 jaune d’œuf battu

Informations nutritionnelles

(par portion)

Laissez-vous tenter par notre délicieuse babka au chocolat et à la cannelle, une brioche tressée venue tout droit d'Europe de l'Est ! Cette recette de babka au chocolat offre un mariage parfait entre le cacao intense et les notes épicées de cannelle. Notre recette de babka facile vous guide pas à pas pour réussir ce délice réconfortant.

Produits principaux

  1. Placez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, cannelle et levure) dans le bol du robot.
  2. Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole, puis laissez refroidir jusqu'à ce que le beurre soit tiède. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs ainsi que l'œuf puis pétrissez le tout pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
  3. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Préparez la garniture : faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
  5. Abaissez la pâte à brioche sur un plan de travail légèrement fariné en rectangle d’environ 40 x 60 cm. Étalez la garniture sur la moitié de la pâte puis pliez la pâte en deux.
  6. Découpez la pâte en lanières de 2 cm d'épaisseur. Enroulez chaque lanière pour former une torsade.
  7. Placez les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en laissant de l'espace entre elles. Couvrez et laissez lever 45 minutes.
  8. Préchauffez le four à 190°C (th.6-7). Badigeonnez les brioches de jaune d'œuf battu mélangé à une goutte de lait.
  9. Enfournez pendant 15 minutes environ. Les babkas doivent être bien dorées.
  10. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.

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