Les pâtisseries hybrides | Vahiné
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Cronuts, brookie, duffin... Késako ?

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Impossible de passer à côté de ces hurluberlus ! C’est la tendance depuis plusieurs années. Ça nous vient une fois de plus de l’autre côté de l’atlantique (oui, je vous l’avez déjà dit pour les cookies), il n’y a qu’eux pour inventer ce genre de chose, je parle bien sûr des…. des pâtisseries hybriiiiiiides, évidemment !!!

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Un mix made in USA

Si vous êtes passé à côté de ce mélange bizarroïde, je vous refais le topo rapido. Le principe est simple, il s’agit de mixer ensemble 2 pâtisseries qui font sensation et d’en créer une seule avec les caractéristiques des deux. 

Par exemple, comme illustré ci-dessous, le « Cronuts » qui mixe le croissant et le donuts. On retrouve la forme du donuts, la friture du donuts et le glaçage du donuts. Mais pour la pâte, il s’agit d’une pâte feuilletée, la même que celle des croissants. Cette gourmandise (une des premières de ce genre) nous vient justement d’un Pâtissier français exilé à New York, Dominique Ansel. Il a voulu mélanger ensemble les deux gourmandises emblématiques de ses pays et zouh, le « Cronuts » est né !

Une autre invention merveilleuse (qui est beaucoup plus répandue dans les chaumières que le « Cronuts » car beaucoup plus simple à réaliser) le « Brookie » (ou « Browkie ») qui mixe ensemble le brownie et le cookie (et punaise que c’est bon !!!). Le principe reste le même, on garde la base du brownie et on vient étaler par dessus une pâte à cookie géant, pour former lors de la cuisson, une sorte de brownie à deux étages : le fameux « Browkie ».

Découvrez une autre recette de Brookie.

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Cookie-cup et Duffin des mélanges ultra gourmands !

L’addition la plus pratique, revient tout de même au « Cookie-Cup ». Ici, on transforme notre cookie en récipient (verre ou coupelle) pour nous permettre de le garnir comme on le souhaite ( chocolat, glace, bonbon, chamalow, lait…). Rien de plus gourmand !!!

Et enfin celle dont je vous reparle très très vite : le « Duffin » qui mélange ensemble le donut et le muffin. On garde donc, la forme du muffin, mais on le garnit comme un donuts et surtout, on le roule dans du beurre et du sucre à la fin de la cuisson, comme un donuts :p. En tout cas, j’ai hâte de vous proposer cette recette pour que vous puissiez tester ces pâtisseries hybrides directement à la maison (à la place de saliver devant votre ordinateur) !

Je vous en ai présenté 4 aujourd’hui, les 4 les plus répandus, mais en réalité la liste est longue ! Il y a également les « Cragels » (croissants en forme de bagels), les « Cruffins » (croissants en forme de muffins), les « Puffins » (pancakes en forme de muffin), mais aussi les « S’more cookies » (s’more avec des cookies), les « Townies » (brownie dans une tarte, ça c’est très très bon) et bien d’autres encore.

Si ça ne tenait qu’à moi, je créerais également le « Paris-d’amour » (paris-brest + pomme d’amour) mais aussi le « Mille fraisier » (mille feuilles + fraisier) ou encore le « Snookie » (snickers + cookie). J’imagine comme ça doit être bon et ça me donne envie de filer en cuisine directement. Pas vous?

Je vous souhaite une belle journée, Maïa

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