logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix

  • 6 à 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 12 min

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Fouet
Spatule
Papier cuisson

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6 ). Cassez grossièrement les cerneaux de noix entre vos doigts.

  • Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la vanille poudre sucrée dans un saladier et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l’oeuf et continuez à fouetter.

  • Incorporez la farine et la levure chimique tamisées en remuant la pâte avec une spatule.

  • Ajoutez enfin les noix concassées et les pépites de chocolat, mélangez bien.

  • Recouvrez vos plaques à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson. Formez 20 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm de diamètre. Déposez 10 boules sur chaque plaque à pâtisserie, en les espaçant le plus possible. Ecrasez chaque boule jusqu’à 1 cm d’épaisseur.

  • A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur une grille.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao en poudre Vahiné.

Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)