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petit dejeuner brunch

Torsades aux pépites chococaramel

De délicieuses torsades feuilletées à la crème pâtissière et aux pépites chococaramel. Une recette facile et rapide, idéale pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand sur le pouce. 

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Saladier
Casserole
Fouet
Spatule
Papier cuisson
Papier film
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait à eu doux (attention, il ne doit pas accrocher au fond de la casserole).

  • Mélangez ensemble, le sucre, la farine, la vanille, l’oeuf et un jaune.

  • Lorsque le lait commence à bouillir, versez-le sur le mélange. Bien mélanger.

  • Transvasez le tout, de nouveau dans la casserole à feu doux pendant 4 min. Mélangez bien la crème avec le fouet pendant toute cette durée pour qu'elle ne brûle pas.

  • Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans une récipient froid. Couvrir tout de suite d’un film alimentaire au contact de la crème (sinon une fine couche épaisse vient se créer).

  • Déroulez votre pâte feuilletée et découpez les parties arrondies de la pâte. Découpez-la ensuite en 6 bandes.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe, garnissez la moitié des 6 bandes de crème pâtissière.

  • Parsemez de pépites choco-caramel, repliez la moitié de bande non garnie sur la partie garnie et torsadez. Badigeonnez de jaune d’oeuf et saupoudrez de sucre vanillé.

  • Enfournez pendant 15min dans un four chaud à 200°C (th.7).


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