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Sablés pirates

A l'abordage! Découvrez notre irrésistible recette de sablés pirates croquants et savoureux. Succès garanti pour un goûter d'anniversaire orignal !

  • 8 parts
  • 60min
  • Facile
  • 15min

Ingrédients

Pour 8 personnes

    Pour la pâte à sablés
  • 250 g de farine
  • 50 g Pralin
  • 0.5 Cannelle de Ceylan
  • 1 Levure Chimique en pot
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de sucre roux
  • 130 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf

  • Pour étaler la pâte à sucre
  • Sucre glace

  • Pour la déco
  • 1 bûchette Pate a sucre rouge
  • 1 bûchette Pate a sucre noire
  • 1 bûchette Pâte à sucre blanche
  • 1 Colle alimentaire
  • 1 Crayon patissier blanc

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces ronds
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, le pralin, la cannelle, la levure et les sucres dans un saladier puis mélangez.

  • Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson (½ cm c’est bien !).

  • Détaillez  des cercles de pâte de 6 à 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.

  • Disposez  les sablés obtenus sur la plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Montez la température du four à 180°C (th.6) les 5 dernières minutes pour obtenir des sablés légèrement dorés. Une fois les sablés cuits, sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour les cercles des sablés pour faire les chapeaux. Coupez-les ensuite au tiers. Déposez quelques gouttes de colle alimentaire et collez-les sur les sablés.

  • A l’aide de la pâte à sucre blanche et noire, formez des petites boules et réalisez les yeux, le nez et  la bouche ! Continuez comme si vous aviez de la pâte à modeler et faites les accessoires : cache œil, moustache… Collez vos éléments toujours de la même manière, en utilisant la colle alimentaire !

  • Pour finir, réalisez les petits points blancs sur les foulards des pirates avec le crayon pâtissier.


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Astuce
baguette

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Trouvez une vaisselle pirate pour une ambiance complète.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la cannelle par de la poudre vanille de Madagascar Vahiné.

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