petit dejeuner brunch
Quatre quarts
Incontournable, cette recette simple et rapide vous régalera à tous moments de la journée !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 240 g de beurre demi sel
- 240 g de sucre
- 4 œufs
- 240 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE UN QUATRE QUARTS
Matériel
Casserole
1 Saladier
Moule à gâteau
Préparation QUATRE QUARTSÉtape par étape
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
-
Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.
-
Ajoutez le beurre, mélangez puis versez la farine et la levure.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Beurrez un moule et versez la préparation.
-
Enfournez 40 minutes.
Astuce
Astuce
Allégez le gâteau et faites moitié farine moitié maïzena.
Astuce Produit
Astuce Produit
Remplacez 100 g de farine par 100 g de noix de coco rapée Vahiné.
produits associés