Recette du Quatre Quarts Breton
Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Produits principaux
Préparation
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis versez la farine et la levure.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
- Enfournez 40 minutes.
- Vérifiez que le quatre-quarts est cuit en piquant le centre avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
