Skip to content

Recette du Quatre Quarts Breton

Par : Vahine

Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

  • 240 g de beurre demi sel
  • 240 g de sucre
  • 4 œufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique en Sachet
  • 10g de beurre pour le moule

Informations nutritionnelles

(par portion)

Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Produits principaux

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.
  3. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis versez la farine et la levure.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  6. Enfournez 40 minutes.
  7. Vérifiez que le quatre-quarts est cuit en piquant le centre avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.