petit dejeuner brunch
Recette du Quatre Quarts Breton
Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 240 g de beurre demi sel
- 240 g de sucre
- 4 œufs
- 240 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU QUATRE QUARTS BRETON
Matériel
Casserole
1 Saladier
Moule à gâteau
Préparation RECETTE DU QUATRE QUARTS BRETONÉtape par étape
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
-
Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.
-
Ajoutez le beurre, mélangez puis versez la farine et la levure.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Beurrez un moule et versez la préparation.
-
Enfournez 40 minutes.

Astuce
Allégez le gâteau et faites moitié farine moitié maïzena.

Astuce Produit
Remplacez 100 g de farine par 100 g de noix de coco rapée Vahiné.