Recette du Quatre Quarts Breton | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Recette du Quatre Quarts Breton

Redécouvrez le célèbre quatre-quarts, ce gâteau traditionnel adoré pour sa simplicité et son moelleux incomparable ! Notre recette de quatre-quarts moelleux vous garantit un résultat parfait à chaque fois. Inspirée de la recette du quatre-quarts breton authentique, cette version fondante plaira à toute la famille, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.

  • 6 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

  • Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.

  • Ajoutez le beurre, mélangez puis versez la farine et la levure.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Beurrez un moule et versez la préparation.

  • Enfournez 40 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Allégez le gâteau et faites moitié farine moitié maïzena.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez 100 g de farine par 100 g de noix de coco rapée Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate