petit dejeuner brunch
Recette des Pancakes
Découvrez notre recette de pancakes moelleux et aériens pour des petits déjeuners gourmands ! Ces pancakes faciles à réaliser feront le bonheur de toute la famille lors de vos brunchs dominicaux. Notre recette de pancakes rapide vous permet de les préparer en un temps record, pour des matins pressés mais délicieux, avec la qualité Vahiné.
Ingrédients
Pour 4 (environ 26 pancakes) personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de Levure Chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 40 cl de lait
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES PANCAKES
Matériel
Saladier
Fouet
Petite poêle
Louche
Préparation RECETTE DES PANCAKESÉtape par étape
-
Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanille et le sel. Mélangez en fouettant bien.
-
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et petit à petit le lait en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
Faites chauffez une petite poêle et versez une demi louche de pâte. Faites cuire quelques minutes. Quand des bulles se forment, retournez le pancake et laissez encore cuire 2/3 minutes.

Astuce
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais c’est mieux.

Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. de cacao au poudre Vahiné pour une version légèrement chocolatée.