Pain d'épices - Recette | Vahiné
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petit dejeuner brunch

Pain d'épices

Un classique tellement agréable (et tellement facile) à faire soi-même! D’autant plus, qu’à sa cuisson, il parfume la maison d’une douce odeur de Noël!

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

Saladier
Spatule
Fouet
Moule à cake
Casserole

Étape par étape

  • Dans une casserole, disposez le lait, le miel et le beurre coupé en morceaux. Fendez en deux la gousse de vanille à l’aide d’une pointe de couteau récupérez les graines et disposez-les dans le mélange ainsi que la gousse grattée.

  • Chauffez le tout à feu doux afin de faire fondre le beurre et le miel puis laissez infuser hors du feu quelques minutes.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Disposez dans un saladier tous les ingrédients secs. Versez dessus le mélange chaud avec le lait. Récupérez la gousse de vanille que vous pouvez faire sécher et utiliser pour une autre préparation. Mélangez bien avec un fouet de façon à avoir un mélange bien homogène.

  • Terminez en ajoutant l’œuf et mélangez.

  • Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la pâte et enfournez pendant 35min à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, si la lame ressort sèche le gâteau est cuit. Sinon ajoutez quelques minutes de cuisson.

  • Au moment de servir, nappez le cake de caramel nature et parsemer de cerneaux de noix. Et si on arrive à tenir 1 jour avant de le dévorer, les saveurs seront encore plus fortes !


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