petit dejeuner brunch
Marbré chocolat-noisette
Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 bag Sucre vanille
- 10 de lait
- 150 g de farine
- 2 cuil. à soupe Levure chimique en format familial
- 100 g noisettes completes en poudre
- 75 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE UN MARBRÉ CHOCOLAT-NOISETTE
Matériel
1 Fouet
Tamis
Spatule
Moule à cake
Préparation MARBRÉ CHOCOLAT-NOISETTEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
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Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
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Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange s’aère et blanchisse.
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Incorporez le lait petit à petit au fouet, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisette à la spatule, puis le beurre. Séparez la pâte en deux.
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Mélangez le chocolat fondu à une des pâtes. Versez par couches les 2 pâtes dans un moule à cake beurré.
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Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du marbré soit cuit, vérifiez avec une pointe de couteau. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson si besoin. "
Astuce
Réalisez les marbré dans des moules à cake c’est plus simple et plus joli.
Astuce Produit
Ajoutez 100 g de pépites de chocolat Vahiné dans le mélange chocolat.