petit dejeuner brunch
Gâteau yaourt aux pépites de chocolat noir et à la vanille
Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes !
On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 yaourt nature ( dont le pot sert ensuite de doseur )
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 œufs
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 cuil. à café d' Arome naturel de vanille Bourbon
- 1 sachet de Pepites Chocolat Noir
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU YAOURT AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR ET À LA VANILLE
Matériel
Moule à gâteau rond
Préparation GÂTEAU YAOURT AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR ET À LA VANILLEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 170°C (th.6).
-
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs enfin d’avoir un mélange homogène.
-
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure puis finissez avec l’huile et l’arôme vanille. La pâte doit être bien lisse.
-
Incorporez les pépites chocolat et versez la pâte dans un moule à gâteau de 18cm de diamètre, préalablement graissé.
-
Au terme de la cuisson, piquez avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sans pâte dessus.
Astuce
Dans un saladier, versez tous les ingrédients sauf les pépites et battez en pâte lisse et homogène. Rajoutez les pépites au dernier moment.
Astuce Produit
Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi utiliser les Pépites Chunks chocolat noir Vahiné