Gâteau yaourt aux pépites de chocolat noir | Recette rentrée | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Gâteau yaourt aux pépites de chocolat noir et à la vanille

Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes ! 

On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !

  • 6 parts
  • 10 à 15 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Moule à gâteau rond

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C (th.6).

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs enfin d’avoir un mélange homogène.

  • Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure puis finissez avec l’huile et l’arôme vanille. La pâte doit être bien lisse.

  • Incorporez les pépites chocolat et versez la pâte dans un moule à gâteau de 18cm de diamètre, préalablement graissé.

  • Au terme de la cuisson, piquez avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sans pâte dessus.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Dans un saladier, versez tous les ingrédients sauf les pépites et battez en pâte lisse et homogène. Rajoutez les pépites au dernier moment. 

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi utiliser les Pépites Chunks chocolat noir Vahiné 

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate