Gâteau au yaourt à la banane - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Gâteau au yaourt à la banane

Une variante exotique avec un ingrédient pour gâteau aussi simple que savoureux !

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

1 Fouet
Moule à cake

Étape par étape

  • Allumez le four à 180°C (th.6).

  • Battez les oeufs avec le sucre et le yaourt pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, l'arôme naturel de vanille puis la farine à laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez avec les amandes effilées.

  • Recouvrez le fond avec des rondelles de banane et versez la pâte sur ces ingrédients. Faites cuire 10 min, 180°C (th.6) puis baissez le four 150°C (th.5) et terminez la cuisson pendant 30 mn.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Citronnez les rondelles de bananes.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes effilées par des noisettes Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
energy_balls_2000
  • Facile
scones_aux_raisins
  • Moyen
cake_aux_pommes_et_au_beurre_sale
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate