petit dejeuner brunch
Gâteau au yaourt à la banane
Une variante exotique avec un ingrédient pour gâteau aussi simple que savoureux !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre semoule
- 0.5 pot d'huile d'arachide
- 1 Arome naturel de vanille
- 3 de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 3 bananes
- 60 g amandes effilees
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AU YAOURT À LA BANANE
Matériel
1 Fouet
Moule à cake
Préparation GÂTEAU AU YAOURT À LA BANANEÉtape par étape
-
Allumez le four à 180°C (th.6).
-
Battez les oeufs avec le sucre et le yaourt pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, l'arôme naturel de vanille puis la farine à laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez avec les amandes effilées.
-
Recouvrez le fond avec des rondelles de banane et versez la pâte sur ces ingrédients. Faites cuire 10 min, 180°C (th.6) puis baissez le four 150°C (th.5) et terminez la cuisson pendant 30 mn.
Astuce
Citronnez les rondelles de bananes.
Astuce Produit
Remplacez les amandes effilées par des noisettes Vahiné.