Bonjour à tous,
Oui, oui, on sait, c’est la fin des vacances… Mais voyons les choses positives, c’est également la saison des mirabelles :p
Et qui n’aime pas les mirabelles? Avec ce bon goût de prunes délicieusement sucrées et leurs tailles similaires à des bonbons, miam, on en fait qu’une bouchée.
Pour pouvoir s’en régaler toute l’année, je vous propose donc aujourd’hui, une recette de confiture de mirabelles à la vanille :p
Recette confiture Mirabelles et Vanille
Ce n’est ni long, ni compliqué à faire (vraiment pas) et ça permet de mettre un peu de soleil dans vos futurs petits-déjeuners d’hiver (et ça, c’est quand même super chouette).
Temps de préparation: 10 min de préparation Temps de repos: 1 nuit Temps de cuisson: 15 min
Pour 3 pots (de taille classique): - 700gr de mirabelles dénoyautées - 400 gr de sucre - 1 cuil. à café de Vanille en poudre de Madagascar Vahiné - 1 sachet de Pectine Vahiné
Préparation de la confiture
1. Dénoyautez les mirabelles. 2. Mélangez-les avec 350 gr de sucre et la vanille en poudre. 3. Laissez macérer toute la nuit 4. Stérilisez les pots de confiture vides en les trempant dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Laissez sécher. 5. Faites cuire à feu moyen le mélange et versez dès ébullition, le sachet de pectine mélangé au 50 gr de sucre restant. 6. Remuez de temps en temps et retirez du feu lorsque qu’une goutte de confiture se fige dans une assiette froide (avec la pectine, le temps de cuisson varie entre 10 et 15 min après ébullition pour cette quantité de fruits). 7. Versez la confiture dans les pots. Fermez et les tourner tête en bas.
Une recette idéale pour le petit-déjeuner de la rentrée
A déguster sur une bonne tranche de pain croustillant et beurré pour bien commencer la journée :p.
Et pour varier un peu la recette, vous pouvez également rajouter 2 cuil. à café de jus de citron, ou 2 poignées d’amandes (effilées ou en bâtonnets).
Je vous souhaite de délicieux petits-déjeuners :).
Maïa