logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

petit déjeuner brunch

Confitures de Fraises

  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Ingrédients

Pour personnes
  • 500 g de fraises fraîches (ou surgelées)
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet Pectine mix
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 gousse Vanille Bourbon
  • 20 ml d'eau

Matériel

Couteau
Cocotte à fond épais
Cuillère en bois
Mixeur
Pots de confitures

Étape par étape

  • Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.

  • Mélangez le ½ sachet de pectine au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.

  • Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

  • Faites frémir pendant 5-10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

  • Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.

  • Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.


Recettes Associees

madeleines

Madeleines

  • Facile
muffins_a_la_banane

Muffins à la banane

  • Facile
muffins_aux_pepites_de_chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)