Confiture de fraises - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Confitures de Fraises

Facile à réaliser, la confiture de fraises sera idéale au petit déjeuner ou le goûter ! 

  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Couteau
Cocotte à fond épais
Cuillère en bois
Mixeur
Pots de confitures

Étape par étape

  • Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.

  • Mélangez le ½ sachet de pectine au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.

  • Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

  • Faites frémir pendant 5-10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

  • Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.

  • Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.


produits associés
Recettes Associées
energy_balls_2000
  • Facile
scones_aux_raisins
  • Moyen
cake_aux_pommes_et_au_beurre_sale
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate