petit dejeuner brunch
Confitures de Fraises
Facile à réaliser, la confiture de fraises sera idéale au petit déjeuner ou le goûter !
Ingrédients
Pour personnes
- 500 g de fraises fraîches (ou surgelées)
- 200 g de sucre
- 1/2 sachet Pectine mix
- Le jus d'1/2 citron jaune
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 20 ml d'eau
COMMENT FAIRE DES CONFITURES DE FRAISES
Matériel
Couteau
Cocotte à fond épais
Cuillère en bois
Mixeur
Pots de confitures
Préparation CONFITURES DE FRAISESÉtape par étape
-
Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.
-
Mélangez le ½ sachet de pectine au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.
-
Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
-
Faites frémir pendant 5-10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.
-
Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
-
Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.
-
Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.