Retour aux Recettes
cupcakes

petit dejeuner brunch

Confitures de Fraises

Facile à réaliser, la confiture de fraises sera idéale au petit déjeuner ou le goûter ! 

  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Couteau
Cocotte à fond épais
Cuillère en bois
Mixeur
Pots de confitures

Étape par étape

  • Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.

  • Mélangez le ½ sachet de pectine au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.

  • Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

  • Faites frémir pendant 5-10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

  • Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.

  • Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.


Recettes Associees
brioche_des_rois_tressee

Brioche des rois tressée

  • Difficile
pain_epices

Pain d'épices

  • Facile
korvapuusti_a_la_cannelle

Korvapuusti à la cannelle

  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)