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Brioche des rois aux fruits confits

  • 8 personnes parts
  • 40 min
  • Moyen
  • 40 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

    Pour le levain :
  • 100 g de farine
  • 10 g de sucre semoule
  • 12 cl de lait tiède

  • Pour la brioche :
  • 400 g de farine
  • 2 Levure Boulangere Traditionnelle
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 1 de sel
  • Le zeste d'un citron
  • 1 oeuf
  • 100 de beurre à température ambiante
  • 10
  • 20 g Sucre chouquettes

  • Pour la dorure :
  • 1 oeuf battu
  • 2 de lait

Matériel

Linge
Batteur électrique
Maryse
Plaque de cuisson
Papier film
Papier cuisson
Papier aluminium
1 Saladier
Pinceau

Étape par étape

  • Préparez le levain. Pour cela, mélangez dans un bol la farine, le sucre et le lait. Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 30 minutes.

  • Disposez dans le bol d'un robot, la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron.

  • Creusez un puit puis ajoutez l'œuf, le lait et le levain et commencez à pétrir à vitesse lente. Lorsque la pâte forme une boule qui se décolle des parois du saladier augmentez légèrement la vitesse de pétrissage et incorporez le beurre progressivement. Une fois que tout le beurre est incorporé, ajoutez les fruits secs et poursuivez le pétrissage encore 5 à 10 minutes.

  • Formez une boule et disposez-la dans un saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume).

  • Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et divisez en 9 morceaux : 8 morceaux de 80 g et un morceau plus gros de 230g.

  • Façonnez chaque morceau en boule régulière en commençant par la plus grosse que vous déposez au centre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Disposez les 8 autres boules tout autour en les espaçant de 1 à 2 cm.

  • Couvrez et laissez à nouveau lever pendant 1 heure.

  • Préchauffez le four à 170°C.

  • Mélangez le lait et l'œuf battu et badigeonnez la brioche du mélange. Parsemez la brioche de sucre grain et du reste de fruits secs.

  • Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes environ en couvrant éventuellement avec du papier aluminium si la couronne colore trop rapidement.


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