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petit déjeuner brunch

Brioche à la fleur d'oranger

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Moule à brioche
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez votre four Th. 7 (210°C) environ 15min avant d'enfourner. Réduisez en pommade le beurre mou.

  • Mettez la farine, le sel, le sucre dans un saladier, . Ajoutez les oeufs entiers, et la levure de boulangerie traditionnelle que vous aurez préalablement diluée dans l'eau tiède.

  • Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois. Ajoutez le lait et 1 cuillère d'arôme Fleur d'Oranger. Pétrissez bien la pâte, couvrez-la d'un torchon. Laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.

  • Au bout de ce temps, repétrissez un peu la pâte. Versez-là dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la à nouveau lever 2h.

  • Nappez votre pâte au pinceau d'un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.

  • Faites cuire votre brioche pendant environ 30min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Le goût du beurre est très important dans la brioche, utilisez un beurre de qualité.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné dans la pâte.

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