Brioche à la fleur d'oranger - Recette | Vahiné
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petit dejeuner brunch

Brioche à la fleur d'oranger

Idée de petit déjeuner avec cette délicieuse brioche à la fleur d'oranger. Moelleuse et parfumée, cette brioche s'associe parfaitement avec une tasse de thé au jasmin !

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Moule à brioche
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez votre four Th. 7 (210°C) environ 15min avant d'enfourner. Réduisez en pommade le beurre mou.

  • Mettez la farine, le sel, le sucre dans un saladier, . Ajoutez les oeufs entiers, et la levure de boulangerie traditionnelle que vous aurez préalablement diluée dans l'eau tiède.

  • Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois. Ajoutez le lait et 1 cuillère d'arôme Fleur d'Oranger. Pétrissez bien la pâte, couvrez-la d'un torchon. Laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.

  • Au bout de ce temps, repétrissez un peu la pâte. Versez-là dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la à nouveau lever 2h.

  • Nappez votre pâte au pinceau d'un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.

  • Faites cuire votre brioche pendant environ 30min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Le goût du beurre est très important dans la brioche, utilisez un beurre de qualité.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné dans la pâte.

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