petit dejeuner brunch
Brioche à la fleur d'oranger
Idée de petit déjeuner avec cette délicieuse brioche à la fleur d'oranger. Moelleuse et parfumée, cette brioche s'associe parfaitement avec une tasse de thé au jasmin !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de beurre mou
- 500 g de farine
- 1 de sel
- 100 g sucre
- 3 œufs entier
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
- 2 d'eau tiède
- 10 de lait tiède
- 2 Arome Fleur d oranger
COMMENT FAIRE UNE BRIOCHE À LA FLEUR D'ORANGER
Matériel
1 Saladier
Moule à brioche
Pinceau
Préparation BRIOCHE À LA FLEUR D'ORANGERÉtape par étape
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Préchauffez votre four Th. 7 (210°C) environ 15min avant d'enfourner. Réduisez en pommade le beurre mou.
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Mettez la farine, le sel, le sucre dans un saladier, . Ajoutez les oeufs entiers, et la levure de boulangerie traditionnelle que vous aurez préalablement diluée dans l'eau tiède.
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Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois. Ajoutez le lait et 1 cuillère d'arôme Fleur d'Oranger. Pétrissez bien la pâte, couvrez-la d'un torchon. Laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.
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Au bout de ce temps, repétrissez un peu la pâte. Versez-là dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la à nouveau lever 2h.
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Nappez votre pâte au pinceau d'un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
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Faites cuire votre brioche pendant environ 30min.
Astuce
Le goût du beurre est très important dans la brioche, utilisez un beurre de qualité.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné dans la pâte.