Poissons de Pâques - Recette | Vahiné
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Poissons de Pâques

A l'occasion du weekend de Pâques et du Poisson d'Avril, réalisez ce joli banc de poissons avec vos enfants. Un tourbillon de gourmandises au chocolat :)

  • 6 à 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Emporte-pièce
1 Saladier
Maryse
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Couteau
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao.

  • Couper le beurre en petits morceaux et l’effriter à la main dans la farine.

  • Battre les oeufs ensembles, les rajouter à la préparation. Toujours à la main, former une boule.

  • Etaler la pâte sur du papier cuisson. Emporte-piécer des petits poissons dessus et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.

  • Mettre les poissons au frigidaire 30min.

  • Cuire 10min à 180°C dans un four chaud.

  • Faire fondre le chocolat en suivant les indications au dos du paquet (au bain mari ou aux micro-ondes). A l’aide d’une cuillère ou d’une petite poche à douille, dessiner des formes géométriques sur les poissons.

  • Les décorer de paillettes/vermicelles/perles avant que le chocolat ne sèche pour les transformer en poissons arc-en-ciel.


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