Retour aux Recettes
cupcakes

paques

Poissons de Pâques

A l'occasion du weekend de Pâques et du Poisson d'Avril, réalisez ce joli banc de poissons avec vos enfants. Un tourbillon de gourmandises au chocolat :)

  • 6 à 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

    Pour les biscuits :
  • 225 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 Levure Chimique
  • 1 de sel
  • 40 g Poudre de cacao
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs

  • Pour la décoration :
  • 1 sachet Glacage Noir
  • 1 flacon Sucre dore
  • 1 flacon Poudre doree
  • 1 flacon Perles Arlequin Vahiné
  • 1 flacon Perles Bleues Vahiné
  • 1 flacon Vermicelles Roses Vahiné

Matériel

Emporte-pièce
1 Saladier
Maryse
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Couteau
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao.

  • Couper le beurre en petits morceaux et l’effriter à la main dans la farine.

  • Battre les oeufs ensembles, les rajouter à la préparation. Toujours à la main, former une boule.

  • Etaler la pâte sur du papier cuisson. Emporte-piécer des petits poissons dessus et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.

  • Mettre les poissons au frigidaire 30min.

  • Cuire 10min à 180°C dans un four chaud.

  • Faire fondre le chocolat en suivant les indications au dos du paquet (au bain mari ou aux micro-ondes). A l’aide d’une cuillère ou d’une petite poche à douille, dessiner des formes géométriques sur les poissons.

  • Les décorer de paillettes/vermicelles/perles avant que le chocolat ne sèche pour les transformer en poissons arc-en-ciel.


Vidéo

Poissons de Pâques
Recettes Associees
nid_de_paques_2000x1125

Nid de Pâques

  • Facile
couronne_de_paques_au_chocolat

Couronne de Pâques au chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)