paques
Poissons de Pâques
A l'occasion du weekend de Pâques et du Poisson d'Avril, réalisez ce joli banc de poissons avec vos enfants. Un tourbillon de gourmandises au chocolat :)
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 225 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 1 pincée de sel
- 40 g Poudre de cacao
- 100 g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 1 sachet de Glacage Noir
- 1 flacon de Perles multicolores
- 1 flacon de Vermicelles arc en ciel
- 1 flacon de Vermicelles saveur chocolat
- 1 flacon de Perles bleues
Pour les biscuits :
Pour la décoration :
COMMENT FAIRE DES POISSONS DE PÂQUES
Matériel
Emporte-pièce
1 Saladier
Maryse
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Couteau
Cuillère à dessert
Préparation POISSONS DE PÂQUESÉtape par étape
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Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao.
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Couper le beurre en petits morceaux et l’effriter à la main dans la farine.
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Battre les oeufs ensembles, les rajouter à la préparation. Toujours à la main, former une boule.
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Etaler la pâte sur du papier cuisson. Emporte-piécer des petits poissons dessus et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.
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Mettre les poissons au frigidaire 30min.
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Cuire 10min à 180°C dans un four chaud.
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Faire fondre le chocolat en suivant les indications au dos du paquet (au bain mari ou aux micro-ondes). A l’aide d’une cuillère ou d’une petite poche à douille, dessiner des formes géométriques sur les poissons.
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Les décorer de paillettes/vermicelles/perles avant que le chocolat ne sèche pour les transformer en poissons arc-en-ciel.