Noël fin d’année
Truffes de Noël aux dattes et aux amandes
Pour changer un petit peu des truffes au chocolat classiques, on revisite le tout en invitant les dattes dans notre recette et une jolie ribambelle de fruits secs.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 25 dattes denoyautées
- 1 sachet d' amandes decortiquees
- 3 cuil. à soupe de Poudre de cacao
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
- 2 cuil. à soupe de Noix de Coco rapée
- 2 cuil. à soupe d' éclats de pistaches torrefiees
- 2 cuil. à soupe d' éclats amandes
Pour les truffes:
Pour la garniture:
COMMENT FAIRE DES TRUFFES DE NOËL AUX DATTES ET AUX AMANDES
Matériel
Robot Pâtissier
Mixeur
Papier sulfurisé
Préparation TRUFFES DE NOËL AUX DATTES ET AUX AMANDES Étape par étape
-
Dans le bol d’un robot, mixez les dattes et les amandes avec la poudre de cacao et la pâte de vanille. Puis disposez la pâte obtenue dans un saladier.
-
Dans une petite casserole, sur feu très doux, faites fondre ensemble l’huile de coco et le miel.
-
Versez dans le saladier et mélangez jusqu’à ce que la pâte s’agglomère.
-
Formez à la main une trentaine de boules de tailles identiques et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Roulez un tiers dans la noix de coco râpée, un autre tiers dans les éclats de pistache et le dernier tiers dans les éclats d’amande.
-
Et voilà, c’est déjà fini ! Elles se conservent parfaitement au frigo.