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Sables de Noël à la confiture

Rien de mieux qu’un délicieux cadeau gourmand à Noël. Et ces adorables sablés à la confiture seront combler petits et grands gourmands ! 

  • 10 sablés parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 10 sablés personnes
  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 Levure Chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 Arome naturel de vanille
  • 200 g de confiture aux fruits rouges (framboises, groseilles...)
  • Sucre glace

Matériel

1 Saladier
Fouet
Emporte-pièces de votre choix
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Cuillère à soupe

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez ensemble les éléments secs (sauf le sucre glace).

  • Effritez le beurre dans ce mélange.

  • Rajoutez l’œuf préalablement battu et l’extrait de vanille.

  • Mettez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Étalez la pâte et l’empiécer (ici avec un emporte-pièce rond de 5 cm et, 1 rond sur 2, et en suite avec un emporte-pièce sapin ou étoile). Répétez l’action jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

  • Sur du papier sulfurisé, déposez les biscuits et enfourner 10 min à 180°C.

  • Laissez refroidir puis déposer une cuillère de confiture sur chaque rond entier.

  • Saupoudrez de sucre glace les ronds empiécés «sapin » ou « étoile » et déposez-les sur la confiture pour fermer les biscuits. Conservez dans une boite hermétique en métal (mais rassurez-vous, ils seront vite dévorés ! )


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