Cakes boules de Noël surprises - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Noël fin d’année

Cakes boules de Noël surprises

Pour Noël, rien de tel que ces mini cakes en forme de boule de Noël et son cœur surprise... !

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

Saladier
Fouet
Maryse
Moules en silicone ronds (ou demies sphères)
Couteau

Étape par étape

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs du gâteau.

  • Rajouter ensuite les œufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger.

  • Verser la préparation dans des moules en silicone ronds (ou demies sphères) et cuire à 180°C pendant plus ou moins 20 min (cela dépend de la taille des moules). Y planter le bout d’un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.

  • Démouler les gâteaux, puis y creuser une niche à l’intérieur (si demie sphère, les « coller » avec un peu de confiture rouge).

  • Verser un mélange de décorations (perles, multi-déco, sucre doré) à l’intérieur de chaque gâteau. Les refermer avec la mie du gâteau restant.

  • Colorer les boules avec le spray rouge. Rajouter un peu de poudre dorée dessus et recouvrir d’une petite boule de pâte d’amandes.

  • Décorer avec le stylo et les perles croustillantes.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate