Retour aux Recettes
cupcakes

noel fin d annee

Cakes boules de Noël surprises

Pour Noël, rien de tel que ces mini cakes en forme de boule de Noël et son cœur surprise... !

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

Saladier
Fouet
Maryse
Moules en silicone ronds (ou demies sphères)
Couteau

Étape par étape

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs du gâteau.

  • Rajouter ensuite les œufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger.

  • Verser la préparation dans des moules en silicone ronds (ou demies sphères) et cuire à 180°C pendant plus ou moins 20 min (cela dépend de la taille des moules). Y planter le bout d’un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.

  • Démouler les gâteaux, puis y creuser une niche à l’intérieur (si demie sphère, les « coller » avec un peu de confiture rouge).

  • Verser un mélange de décorations (perles, multi-déco, sucre doré) à l’intérieur de chaque gâteau. Les refermer avec la mie du gâteau restant.

  • Colorer les boules avec le spray rouge. Rajouter un peu de poudre dorée dessus et recouvrir d’une petite boule de pâte d’amandes.

  • Décorer avec le stylo et les perles croustillantes.


AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)