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Couronne sablés de Noël

Pour Noël, préparez une jolie couronne de sablés à croquer au bon goût de vanille et de cannelle. Idéale pour avoir un centre de table gourmand ou à offrir tout simplement :) 

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 12 min

Matériel

1 Saladier
Couteau
Rouleau à pâtisserie
Papier de cuisson
Emporte-pièces en étoile
Bols
Poche à douille
Cuillère à dessert
Ruban

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le sucre, la vanille et le sel.

  • Coupez le beurre mou en morceaux.

  • Travaillez la pâte de façon à obtenir une texture sableuse.

  • Ajoutez l’œuf. Mélangez et formez une boule de pâte homogène.

  • Placez la pâte au frais pendant 1 heure.

  • A la sortie du frigo, étalez la pâte sur 6-7 mm d’épaisseur (tout dépend de l’épaisseur de sablés que vous souhaitez obtenir) sur une feuille de papier cuisson.

  • A l’aide d’emporte-pièces, formez des étoiles de formes différentes.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez les étoiles les unes sur les autres en alternant les formes de façon à former votre couronne. Appuyez très légèrement là où elles se superposent de façon à bien sceller la couronne.

  • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes (les sablés doivent être légèrement dorés).

  • Laissez la couronne totalement refroidir avant de la décorer.

  • Verser le fondant dans trois bols.

  • Colorez deux bols de fondant, l’un en rouge, l’autre en vert.

  • A l’aide d’une douille ou d’une petite cuillère, étalez le fondant sur quelques étoiles.

  • Laissez le fondant sécher puis attacher un ruban autour de votre couronne.


Vidéo

Couronne sablés de Noël

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