fete des meres
Gâteau coeur fraise-chocolat
Ce beau gros gâteau cache un cœur tendre touuut chocolat... Bonne fête maman d'amour !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 60 g Amandes en poudre
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 70 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 40 g de beurre
- 1 sachet Chocolat de couverture
- 1 sachet Glacage Rose
- Fleurs en sucre
- Quelques fraises
Pour le gâteau
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU COEUR FRAISE-CHOCOLAT
Matériel
Un saladier
Un fouet
Une casserole
Un bol
Un moule en forme de coeur
Une grille
Des mots doux pour maman
Préparation GÂTEAU COEUR FRAISE-CHOCOLATÉtape par étape
-
Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre.
-
Rajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger.
-
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
-
Faire fondre le chocolat au bain mari et bien le mélanger à la préparation.
-
Graisser le moule à gâteau coeur, y verser la preparation dedans et cuire le gâteau 45min à 180°C.
-
Laisser refroidir légèrement le gâteau, le démouler et le déposer sur une grille.
-
Faire fondre le glaçage rose en suivant les indications au dos, puis le verser sur le gâteau. Bien essayer d’en mettre sur toute sa surface.