epiphanie
Galette des Rois Pralinée
C’est l’heure de tirer les rois ! On ne sait pas qui aura la couronne, mais une chose est sûre, tout le monde aura droit à une part de cette galette des rois au bout bon goût praliné !
Une recette de galette des rois pralinée gourmande, rapide et facile à réaliser avec le kit Vahiné !
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
- 1 sachet préparation Vahiné Frangipane Pralinée
- 100 g de beurre
- 5 cuil. à soupe de lait
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
COMMENT FAIRE UNE GALETTE DES ROIS PRALINÉE
Matériel
Saladier
Cuillère en bois
Fouet
Plaque de cuisson
Fourchette
Papier de cuisson
Pinceau alimentaire
Préparation GALETTE DES ROIS PRALINÉEÉtape par étape
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Faites fondre le beurre.
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Mélangez le contenu du sachet de préparation avec le beurre et le lait.
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Déroulez une pâte feuilletée, badigeonnez les bords sur 2 cm avec le jaune d’œuf.
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Étalez la préparation sur la pâte, sans toucher les bords d’œuf. Cachez la fève.
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Fermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Du bout des doigts, appuyez sur le pourtour de la galette pour bien la fermer. (Vous pouvez passer une pointe de couteau entre vos doigts pour former une belle fleur - comme sur la vidéo - pour une galette des rois originale !)
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Dorez toute la surface au jaune d’œuf, puis dessinez une belle rosace dessus à l’aide d’une pointe de couteau.
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Enfournez dans un four chaud 30min à 180°C.
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Laissez refroidir quelques instants cette superbe galette des rois pralinée avant de la savourer.