Galette des Rois Frangipane - Recette | Vahiné
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epiphanie

Galette des Rois Frangipane

La recette traditionnelle de la galette des rois à la frangipane pour fêter l’épiphanie. Une recette parfaite de mini-galettes des rois, à faire en famille avec les enfants pour que chacun décore son dessus de galette. Rappelez-vous dans quelle galette se cache la fève !
La recette classique et gourmande de la galette des rois à la frangipane est encore plus facile et rapide et facile à réaliser avec le kit Vahiné !

  • 6-8 parts
  • 5 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Saladier
Cuillère en bois
Fouet
Plaque de cuisson
Fourchette
Papier de cuisson
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Mélangez le contenu du sachet de préparation avec l’eau.

  • Fouettez énergiquement pendant 2min.

  • Déroulez les deux pâtes feuilletées, emporte-piècez les avec des petits ronds.

  • Étalez la préparation sur la moitié des ronds, en laissant 1cm de bord vide. Cachez les fèves.

  • Déposez un peu d’eau sur les bords, fermez les galettes avec le reste des ronds.

  • Du bout des doigts, appuyez sur le pourtour des galettes pour bien les fermer.

  • Dorez toute les surfaces au jaune d’œuf, puis dessinez de beaux patterns dessus à l’aide d’une pointe de couteau.

  • Enfournez dans un four chaud 25min à 180°C.

  • Laissez refroidir quelques instants les mini-galettes des rois à la frangipane avant de les savourer.


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