epiphanie
Galette des Rois Frangipane
La recette traditionnelle de la galette des rois à la frangipane pour fêter l’épiphanie. Une recette parfaite de mini-galettes des rois, à faire en famille avec les enfants pour que chacun décore son dessus de galette. Rappelez-vous dans quelle galette se cache la fève !
La recette classique et gourmande de la galette des rois à la frangipane est encore plus facile et rapide et facile à réaliser avec le kit Vahiné !
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
- 1 sachet Preparation pour creme Frangipane
- 8 cuil. à soupe d'eau
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
COMMENT FAIRE UNE GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
Matériel
Saladier
Cuillère en bois
Fouet
Plaque de cuisson
Fourchette
Papier de cuisson
Pinceau alimentaire
Préparation GALETTE DES ROIS FRANGIPANEÉtape par étape
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Mélangez le contenu du sachet de préparation avec l’eau.
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Fouettez énergiquement pendant 2min.
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Déroulez les deux pâtes feuilletées, emporte-piècez les avec des petits ronds.
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Étalez la préparation sur la moitié des ronds, en laissant 1cm de bord vide. Cachez les fèves.
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Déposez un peu d’eau sur les bords, fermez les galettes avec le reste des ronds.
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Du bout des doigts, appuyez sur le pourtour des galettes pour bien les fermer.
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Dorez toute les surfaces au jaune d’œuf, puis dessinez de beaux patterns dessus à l’aide d’une pointe de couteau.
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Enfournez dans un four chaud 25min à 180°C.
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Laissez refroidir quelques instants les mini-galettes des rois à la frangipane avant de les savourer.