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epiphanie

Galette des rois chocolat noisette

Vos enfants n'aiment pas la frangipane ? Pas de soucis, en voici une aux saveurs choco-noisette ! Une chose est sûre, elle sera très appréciée et dévorée par les petits... Comme les grands :)

  • 6 personnes parts
  • 40 min
  • Moyen
  • 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

    Pour la crème de noisettes :
  • 165 g de sucre glaçe
  • 10 g de fécule de maïs
  • 100 g noisettes en poudre
  • 135 g de beurre pommade
  • 1 oeuf

  • Pour le montage :
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 de lait
  • 30 g Pepites Chocolat Noir

Matériel

1 Saladier
Cuillère en bois
1 Fouet
Plaque de cuisson
Fourchette
Papier de cuisson
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.

  • Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.

  • Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • Badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide pour une meilleure adhésion.

  • Garnissez de crème de noisettes puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi qu'une fève.

  • Couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d'eau.

  • Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’œuf et d'eau et dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 180° C th.6 et enfournez pour 35 à 40 minutes environ.


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