gateaux anniversaire enfant
Gâteau roulé train
Embarquez pour des contrées gourmandes avec ce gâteau roulé original en forme de train !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 de sel
- 1 Arome naturel de vanille
- 50 g amandes en poudre
- Pâte à tartiner
- 2 bags Glacage Blanc
- 1 pot Multi deco
- 6 roues de réglisse
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU ROULÉ TRAIN
Matériel
Batteur électrique
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Un grand pic en bois
Préparation GÂTEAU ROULÉ TRAINÉtape par étape
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Préparez et cuisez la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers. Fouettez au batteur électrique les jaunes avec 75 g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez 75 g de farine, une pincée de sel, l’arôme vanille et 50 g d’amandes en poudre. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les doucement à la préparation. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et versez votre préparation. Faites cuire environ 15 min à four chaud en surveillant que la pâte ne dore pas trop. Sortez du four et laissez tiédir. Retirez la feuille de papier cuisson doucement pour ne pas abimer le biscuit.
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Garnissez votre dessert : nappez votre biscuit avec de la pâte à tartiner et roulez-le. Préparez les glaçages blancs comme indiqué derrière le sachet et nappez-en totalement votre gâteau roulé. Décorez avec les minicolors quand le glaçage est encore mou pour qu’ils adhèrent bien.
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Préparez et décorez votre train : Coupez votre gâteau en 3 rondins. Piquez les rondins avec un pic en bois pour les assembler. Placez les roues en réglisse et servez !
Astuce
A la sortie du four, roulez la génoise dans un torchon humide pour ne pas qu’elle se casse.
Astuce Produit
Remplacez les amandes en poudre par des noisettes en poudre Vahiné.