Skip to content

Cupcakes araignées

Par Vahiné

Cette année pour Halloween, réalisez avec vos enfants ces délicieuses (et monstrueuses) araignées ! Une recette très simple et rapide à reproduire facilement grâce à la base pour cupcakes Vahiné. Oseront-ils les manger ? :)

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    25 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 sachet de Pépites nougatine
  • 100 g de Chocolat noir fondu
  • 1 flacon Vermicelles goût chocolat
  • Des yeux rigolos en sucre
  • 1 bûchette de pâte à sucre noire
  • Des caissettes à cupcakes oranges

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 299

Cette année pour Halloween, réalisez avec vos enfants ces délicieuses (et monstrueuses) araignées ! Une recette très simple et rapide à reproduire facilement grâce à la base pour cupcakes Vahiné. Oseront-ils les manger ? :)

Produits principaux

  1. Préparez les cupcakes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le beurre et le chocolat fondus. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de nougatine. Versez la pâte dans des caissettes en papier orange placées dans des moules à muffins. Puis enfournez pendant 30 min à 180°C (Th.6).
  2. Dans un petit saladier versez le chocolat noir fondu. Une fois les cupcakes refroidis, trempez-les dans le chocolat fondu puis dans les vermicelles chocolat.
  3. Pour réaliser les pattes de l’araignée, prenez la pâte à sucre noire et réalisez des boudins. A l’aide d'un cure-dent, piquez les pattes au corps de l’araignée.
  4. Pour la touche finale, mettez une pointe de colle alimentaire à la place des yeux et collez les yeux Vahiné.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.