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Gâteau Princesse

  • 10 à 12 parts
  • 75min
  • Difficile
  • 45min

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes

Matériel

1 balance
1 Saladier
Fouet
Moule à manqué de 24 cm de diamètre
Couteau
Papier cuisson
1 Bol
Maryse

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Pèse le sucre, la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amandes et l’huile.

  • Fouettez le yaourt, le sucre et les œufs dans un saladier.

  • Ajoute l’arôme de vanille.

  • Mélangez à nouveau et incorporez petit à petit la farine, la fécule de maïs, le sel et la poudre d’amandes.

  • Ajoute la levure, puis l’huile.

  • Ajoutez le jus de citron dans la pâte et mélangez. Beurrez les moules et répartissez la préparation de manière égale dans chacun d’eux. Enfournez les gâteaux pour environ 45 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche mais légèrement humide.

  • Laissez refroidir les gâteaux puis démoulez-les.

  • Coupez un des deux gâteaux en forme de carré à l’aide d’un patron en papier préalablement découpé. Retirez les bords.

  • Réalisez votre glaçage au mascarpone : détendre le mascarpone avec le sucre vanillé.

  • Dépose une cuillère à soupe de glaçage au centre du gâteau rond. Monte le gâteau en empilant le carré sur le rond.

  • Nappez ensuite les deux gâteaux avec le glaçage. Réalisez les tours du château : découpez les bords des cônes à l’aide d’un cutter de façon rectiligne s'ils sont irréguliers. Découpez ensuite la pointe des cornets afin de pouvoir y planter une décoration. Ensuite, enduisez de miel les bords et la pointe des cônes.

  • Trempe le bord et la pointe des cornets dans un petit bol rempli de sucre doré et dispose-les sur le haut du gâteau carré pour former les tours du château de princesse.

  • Parsème de vermicelles roses les bords du gâteau rond.

  • Placez les cœurs rouges en sucre, les petits cœurs et les papillons du Multidéco Fantasy sur les murs du château.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ajoutez toujours une crème ou de la pâte à tartiner sur le gâteau avant de mettre la pâte à sucre. C’est pour éviter qu’elle ne sèche trop vite.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé Vahiné.

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