Retour aux Recettes
cupcakes

gateaux anniversaire enfant

Gâteau donut géant

Pour un anniversaire haut en couleurs et en gourmandise, suivez la recette !

  • 8 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 35 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

Un Moule à Savarin (env. 24cm Ø)
Une casserole
Un fouet
Un saladier
Une maryse
Un couteau

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

  • Dans un grand saladier, fouetter ensemble les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux puis incorporer les petits suisses.

  • Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble et mélanger délicatement à la spatule. Incorporer ensuite la poudre d’amandes.

  • Verser doucement le beurre fondu et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Pour finir, ajouter les Pépites Choco-Fraise et mélanger.

  • Beurrer et fariner un moule à savarin et y verser la préparation. Déposer à la surface quelques framboises et les enfoncer légèrement.

  • Enfourner à mi-hauteur pour environ 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.

  • Réchauffer le glaçage rose en suivant les indications du sachet. Napper le gâteau et décorer avec des vermicelles colorés !

  • Poser les bougies … c’est prêt !


Recettes Associees
gateau_pirate

Gâteau pirate

  • Moyen
Gâteau pastèque

Gâteau pastèque

  • Moyen
gateau_princesse

Gâteau princesse

  • Difficile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)