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Tartes & Tartelettes

Tarte Tatin aux pommes

Grand classique de la pâtisserie française, craquez pour cette recette simple et gourmande de la tarte tatin ! Des pommes fondantes et caramélisées recouvertes d'une fine pâte sablée, totalement renversant !

  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Plat à tarte de 28 cm de diamètre

Étape par étape

  • Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.

  • Beurrez largement un moule à manqué à fond épais. Saupoudrez-le avec la moitié du sucre.

  • Ajoutez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposez les pommes en couronne en les tassant bien les unes contre les autres. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.

  • Posez le moule sur un feu assez vif, et laissez cuire jusqu’à ce que le caramel commence à se former.

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lorsque le caramel commence à blondir, retirez le moule du feu.

  • Posez la pâte feuilletée sur les pommes pour les recouvrir complètement, et rentrez la bordure de pâte à l’intérieur du moule.

  • Faites cuire environ 20 min au four, pour que la pâte soit bien dorée.

  • Sortez la tarte du four, posez un plat de service retourné sur la pâte, munissez-vous de gants isolants et retournez l’ensemble d’un seul geste, pour que la pâte soit au-dessous.

  • A la sortie du four saupoudrez la tarte Tatin de sucre vanillé.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites un caramel à sec dans une poêle chaude et versez dans le fond du moule.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour allez vite, utilisez le caramel liquide Vahiné.

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